Excel Macro Tutorial PDF, Dapat dikirim dari Situs Ini

admin howto-123.com on June 27th, 2013

Excel macro tutorial pdf. Di situs ini kita akan banyak menemukan tutorial tentang macro. Buat rekan-rekan yang mencari excel macro tutorial pdf dari situs ini, manfaatkan pula download  file pdf yang dapat diterima melalui email. Adapun langkah langkahnya dengan cara berikut.

(1) Buka satu artikel tutorial dari situs ini, jika di artikel tersebut tidak menemukan kolom isian untuk mengirimkan file email dalam, klik di atas teks “Read the rest of this entry »”.

(2) Kita akan melihat form isian di bagian akhir dari artikel tutorial, seperti gambar di bawah ini. Ketik email yang dituju di sini.

0021.01 excel macro tutorial pdf

(3) Setelah itu, klik tombol Send. Dan file akan PDF akan dibuat melalui halaman itu. Namun email belum terkirim. Untuk mengirimkannya klik di atas teks MAIL

0021.02 excel macro tutorial pdf

(4) Klik lambang email, dan email akan segera dikirim.

0021.03 excel macro tutorial pdf

Format panduan Excel macro tutorial pdf ini tampak lebih simple, dan dapat dikirimkan ke email rekan kita yang tidak dapat mengakses internet. Jika kita akan bepergian dimana kita sulit mendapatkan akses internet, dapat pula kita manfaatkan fitur ini untuk mengirimkan tutorial ini terlebih dulu pada saat kita memiliki akses internet. Setelah kita terima di device mobile kita, selanjutnya kita simpan dalam folder tertentu. Atau bisa juga kita kirimkan ke email pribadi yang kita setting di device mobile kita, seperti handphone atau tablet. Sehingga tutorial excel macro ini mudah kita mempelajarinya kapan saja dan dimana saja, meski tidak ada fasilitas internet :) . Selamat belajar macro excel, semoga bermanfaat. Mari kita bikin Indonesia lebih maju! :)

Incoming search terms:

  • excel macro tutorial pdf
  • excel macro pdf indo
  • tutorial atasi error 9 pd exel macro pdf
  • tutorial atasi error pd exel macro pdf
  • download pdf tentang makro excel
  • cara mengtaasi the macro may not be avaliable in this whorkbook
  • mengirim file pdf memakai macro
  • this marco may not be avaible in this workbook or all macro may be disable kenapa ini cara untuk mengatasi
  • cara mengatasi the macro may not be available in this workbook
  • cara memperbaiki the macro may not be available in this workbook

3 Responses to “Excel Macro Tutorial PDF, Dapat dikirim dari Situs Ini”

  1. Okta says:

    Bang, saya barusan ketrima bikin summary di web online, tp ternyata nulisnya bukan di word, melainkan di excel macro. Saya awam banget kalo pegang excel. Cuma bisa ngetik, bikin kolom, dan penjumlahan doank, lainnya kagak bisa.

    Nahh ini pas saya klik di file macro, ada tombol “create” supaya preview html summary keluar, malah ada error kayak gini:
    “the macro may not be available in this workbook or all macros may be disabled”
    Excel yang saya pake Excel 2007. Ini masalahnya apa ya Bang? Terus cara ngatasinya gimana??

Leave a Reply